妒忌罗斯玛的您,下一站烧什么?

这几天,我国首相夫人,也很可能是第二夫人(还是第十二夫人,辈份来说,州统治者的夫人可能更高,总之就不是第一夫人)的罗斯玛博士,荣获科廷大学的荣誉博士事件,再引起广泛争议。

先是有网民和前校友在科廷大学面子书专业狂轰和批评,迫使该大学关闭留言版,禁止网民再作评论(此新闻引起澳洲四家媒体广泛报导);后来又有流传照片,一个疑似科廷的校友,在得知罗斯玛获科廷大学颁发荣誉博士后,愤而撕烂科廷大学文凭并烧毁,再度引起社会哗然。

跟一些不劳而获,塞钱,走后门拿文凭的人不一样,科廷大学的这位校友,是缴了高昂的学费,付出了很多的时间和精力,十年寒窗苦读下,才换来这一学位的肯定,这一纸文凭的保障。那是他立足社会的最基本依靠,是对他向外推荐自己的专业和学识的一大凭据。

是多么大的愤慨,是多么深恶的怨恨,教这位校友要做出这么极端的举动,我不知道,我只是在想,他在撕毁焚烧掉文凭的那一刻,他心里面,到底在想些什么?

是妒忌吗?不是!同样都是拿到该大学的文凭,他没有妒忌罗斯玛的必要,更可能的,是一种愤怒,一种被羞辱的感觉,是一种不屑跟她一样的悲恨,我们姑且不论对于不对,值不值得,单单就撕烧大学文凭的校友的心态上研究,就足够首相夫人好好想想了,为什么他会这么愤慨?妳平时究竟做了什么,教他那么不想跟您同流,而以如此极端的方式,自毁这么重要的文凭呢?

最近,有两组有趣的照片在网上流传,第一组照片拿了英女王1970年和2000年横跨30年的两张照片,显示30年前后,英女王拿的是同一个黑色包包手袋(暗示女王为人节俭不喜奢侈购物满足自己),另一组照片,是首相夫人罗斯玛的,那组图显示,在罗斯玛当首相夫人外出活动的3年期间,所带出门的名牌包包款式颜色众多,12张罗斯玛的照片里面,就有红蓝褐灰粉红等12种颜色的包包,琳琅满目,目不暇给;把英国的英女王和我国的首相夫人使用包包的方式做对比,似乎显示相比英女王使用包包朴素无华的方式,罗斯玛似是极其奢侈购物欲很旺盛的人。

设想一下,如果有个廉正正直的记者,针对此事,再问罗斯玛博士,她会如何回答呢?

廉正记者:“ 罗斯玛博士,请问您,最近网上流传照片,显示英女王30年来用同一个包包,而妳3年间,就用了12种颜色不同的包包,妳有看过这些照片吗?”

罗斯瑪博士:“ 我有大略看过,有什么问题吗?我现在是博士,又是马来西亚第二夫人,有责任引领潮流,我是Fashion界里的Icon,是马来西亚所有女人时尚的标志,为马来西亚第二夫人的形象做包装,这有问题吗?”

廉正记者:“ 那,为什么这么多的人民,批评妳,骂您呢?”

罗斯玛博士:“ 我…不知道….我不明白,也许她们是发泄吧,可能她们妒嫉,我不知道,或许她们买不起吧,吃不到葡萄说葡萄酸,你想想,我昨天chanel,今天LV,明天Gucci,
后天miumiu,她们什么名牌包包都没有,而我有一堆,她们心理不平衡吧!”

廉正记者:“ ……”

(以上对白情节纯属虚构,如有雷同,实属巧合)

我想,如果罗斯玛博士真的这样说的话,会不会激起本地女生的一群烧包包热潮呢?Chanel,LV,Gucci,miumiu包包的粉丝和追随者,因太过愤慨,觉得跟罗斯玛博士用同一款同一牌子的包包,是一种羞辱,愤而群起烧掉手上的名牌包包,发誓这辈子再也不买名牌,誓不跟罗斯玛博士沾上任何的干系。

如果真的是这样的话,那我们应该更加鼓励罗斯玛博士买名牌包包了,而且要她坚持不买国货,搞不好,整个国家的拜金主义,盲目追求名牌的风气会因罗斯玛而一网打尽,这也是一件大公德大善事,你说是不是?所有民众转而支持国产包包,摒弃名牌,对本地的包包制造业者,无疑是雨后春笋,为夕阳工业创造朝阳,刺激国内GDP,为发展本地工业做出巨大贡献。

此如神迹般改变国内崇尚名牌的消费歪风的壮举,搞不好,过些时候,连哈佛大学都会颁荣誉博士来肯定罗斯玛在这方面的贡献也说不定,更可能,真的请罗斯玛博士当美国第一夫人,以协助美国人民改善刷卡过度购物消费名牌的恶习,进而改善美国的赤字,若真如此,相信,诺贝尔和平奖也不远矣。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s