砸车哥.掷鞋男.废料人

在拖车姐的口头斗狠了之后,国阵人/国阵支持者,又有最新搞作,这次他们将口头暴力,升级为肢体暴力,这次不只敢怒敢言,还敢做了,政府若不惩戒这些暴民,法律面前,人民的人身安全因政治因素而不能得到保障,政府无法取信于民,那就莫怪官逼民反,势必要还政于民了。

先是一个星期前,安华于柔佛州的一场讲座。疑似巫统/其支持者,实为暴徒的一群流氓,怒火中烧,砸烂了安华座驾的玻璃大镜,行为令人发指。

后来是几天前,林冠英在槟城举办绿色2.0的和平集会。土权/巫统支持者,罔顾王法,光天化日之下,意欲袭击林冠英,在混乱中,致使两名记者受伤。在网上和各大报章可见,该名穷凶极恶面目狰狞的男子,拿起皮鞋,貌似欲掷鞋,又像是要用鞋来当武器袭击别人。

我们不禁要问,这群暴民,为了什么要发狠?是谁在背后为他们撑腰,让他们有恃无恐的为所欲为?那他们背后所代表的团体,对他们的恶行是包庇,还是谴责呢?

我为他们找不到伟大的情操和信念,他们不为保护地球,也不为维护古迹,唯一的解释,就是他们看不爽政敌,火滚是他们唯一的理由,他们认为憎恨一个人/政党,就能够用行暴力来对付他们。

我们要一个整样的执政党?一个维护暴徒,合理化暴行的政府吗?一个尽是出拖车姐,砸车哥,掷鞋男的阵营吗?答案,肯定是否定的。

林冠英的绿色集会,是要宣扬反对稀土厂Lynas,热爱环境,关心民众安危的讯息;这些砸车哥,掷鞋男,在不爽,在反抗什么?难道,他们不当历史古迹的拥护者,而要当Lynas稀土厂废料的守护人?他们坚持的,就是要看到稀土厂在马来西亚开枝散叶,把净土化为稀土,希望能够把废料尽留马来西亚吗?

我们可不可以称这群人为“废料人”,或者简称“废人”呢?!

香港,台湾,新加坡,韩国,不用靠稀土厂这类公司赚取的盈利和税收,就能成为发达国家;如果哪一天,我们马来西亚,只能依靠收集稀土废料出卖国土成为垃圾槽,才不会衰退,才勉强可能成为先进国,我们要靠收集稀土厂废料的面包屑盈利才能过活,那是我们的国家出现了问题呢,还是管理我们国家的人的能力有问题?

一个好的政府,一个英明的领导层,是要带领一个国家,迈向知识型经济的,而不是“废料型”经济,如果一个政府要牺牲自己的人民和下一代的幸福,来换取GDP,把国土当贱土,把人民当贱民,这是极其可悲的事。

如果你真的想不到办法钱生钱,没有方向刺激经济,满脑子只有废料型经济,那就下台吧!
让一个懂得创造知识型经济的政府上台,让他们来管吧,我们要的是知识型专才,而不是一群废料收集人。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s