说好的不浸水呢?

雪隆地区再下豪雨,河流水位再逆转急升,雪隆多地泛滥成灾,数地区房屋,汽车,罗里被水淹没,造成严重的财务和经济上的损失?谁该为一次又一次的水灾负责,又为什么,每一次的苦果都是由可怜的人民来买单呢?

我们不是有了Smart Tunnel精明隧道了吗?这条长9公里,东南亚第二长耗费巨资的隧道,当年不是据说建来就为了防洪的吗?当年,工程部长不是信誓旦旦的说好了,有了精明隧道Smart Tunnel,雪隆就不容易浸水了吗?现在呢?为什么每一次下了场豪雨,都还是浸水的,精明隧道为什么每次都失灵?一点都不smart?!

你如果去问责政府的话,通常他们的标准应对方式,会有两招,不管任何事情,他们都很精明的用这套模式来推托过去,屡试不爽。

第一,他们会说,Smart Tunnel ( 或者他们曾建过的Project)已经发挥了很大的作用了,如果没有的话,情况会更糟更严重的多。

第二,这是天灾,这是意外,谁也不想它发生的。什么是意外,就是意料之外,我们怎么有可能估算到会发生这样的事呢?我们怎么知道老天会降这么多雨呢,我们有办法控制老天叫老天不要下雨吗?

所以,任何灾难发生了,用这两句话推了过去,你就不用去问,是不是只要天灾我们就什么防患和应对措施都是徒劳无功了,又,是不是只要随便建了一个东西,我们就能说没有这个东西会更糟糕,而不用考虑所建的东西的性价比,实用性,和效能效率呢?

每次水灾来临,高官的回答,对那些苦主来说,是一种安抚释怀,还是在他们伤口上撒盐呢?高官没有办法做任何的保证,这些灾民,是不是依然还必须活在,可能再遭水淹的恐惧里面,惶惶不安,毫无安全感可言,试问,如何安居乐业?

大家只能够继续的无语问苍天,高官只会自我催眠,辩称天灾无情,政府尽力,继续拿工程来sub给亲戚朋党,贪赃枉法,偷工减料豆腐渣也不要紧,重要的事能抽点油水,能住豪宅,去外国旅游消费买名牌包包。试问,这些高官有任何忧国忧民的忧患意识吗,他们有大禹治水的那份三过家门不入的伟大体恤民情的情操吗?他们有去亲自真心慰问关心援助陷入灾难的贫民吗?就算哪次有的话,也是联络大批媒体记者来拍照,的一场表演Show。

这次有淹了,治水的时间表,进度表,计划表,反省检讨,有吗?之前说好的不浸水呢?有说好吗?还是又是那句,天灾的东西,不好说,说不好?你的精明隧道连一天的雨量都搞不好,说不好,那人民怎么还敢还能相信你们呢?

Lynas稀土厂,你们也是说好的,不会泄漏的。到时有什么冬瓜豆腐天灾发生,真的泄漏了辐射了呢?你们是不是又要说了,一,没有废料处理槽,泄漏会更严重;二,天灾和意外的东西,不在人力的控制范围和估算之内,这是意料之外,你看,日本也不是核辐射,也不是有意外,不能怪我们。不怪你们,能怪谁?说得容易,意外发生买单的却是可怜的人民和未来的小孩。

说好了的,最后都变成不好说,那本来要建好的稀土厂,还是不要建好了。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s