宫新计之公主嫁到

纳吉首相宫府近来可谓喜事连连,继夫人罗斯玛梅开二度,两获澳洲博士学位肯定和美国大学最高荣誉奖后,这次还上演了帽子戏法,他们的宝贝公主千金女儿,要嫁人订婚了。

首相纳吉和夫人罗斯玛,为了这场盛事,大肆铺张,似想把这次嫁女儿造成一场世纪订婚礼,“私下掏自己腰包“
40万令吉来办这场婚宴,但却惹来账单照流出是由首相府埋单的疑云,顿时又引起群众一阵哗然。

我不禁会想,40万令吉的这场订婚仪式,以马来西亚普通老百姓人均收入约1万8千令吉来计,要不吃不喝不穿不花一毛钱,所有收入净存20年才办得了,但人民有可能不吃不喝吗,不可能,所以,普通人不知道要多少个十年才能订婚,换个角度说,普通人可能一辈子都没有资格办这样的一场订婚宴。

那么,我们的首相纳吉是家里太有钱了呢,还是他为人大方特别舍得?

我又有另一个问题了,单单只是嫁女儿的一场”订婚“,就要花RM400,000了,那以后正式的 “结婚”呢?费用要加倍X2吗?还是要上到RM 1million?再来,嫁女儿都要花这么多钱了,那以后娶媳妇呢,会不会花到 1千万 马币?

我又想起了5年前的一场婚礼。

霹雳州王储拉惹纳兹林和王妃查拉完婚。本来王室结婚,用政府拨款的公款是天经地义的,但王储婉拒政府拨发的公款,所有婚礼及婚宴费用,全部由陛下自己承担,他不要花人民的一分钱,还建议政府将公款用在发展霹雳州和其他基本福利上面。

不仅如此,他还婉拒了商界和人民在报章刊登广告贺词,更是谢绝官员和商界购买结婚贺礼来祝贺他完婚,他明白了大家的好意,也感受到大家的祝福,但他更希望官员和商界,把要买贺礼的钱省下来,投入慈善事业。

这场最节俭,最省钱,最不奢华,甚至夸张点的说,是场最吝色孤寒的婚宴,霹雳王储拉惹纳兹林和王妃查拉,却造就了马来西亚近年来,最轰动欢腾的一场婚礼盛宴。

为什么?因为霹雳王储拉惹纳兹林和王妃查拉,以民为本,因爱而真,爱情的真和贵,并不需要靠奢华的婚礼花费来去证明和肯定,他们把一对恋人之间的小爱,升华到对全体人民的大爱。他们的精神,教所有人动容。

再回头看看,十万马币生日会寿星公,和名牌包包时尚教主,这次为他们的女儿耗费40万令吉巨资炮制的一场订婚盛宴,所带来的回响,高下立见。

纳吉和罗斯玛本来可以用一场朴实无华的婚礼,来显示自己体恤民情与民同在的,但是他们没有,这一次很好的PR公关Show,他们放弃了,他们不愿甚至也不屑这样做。

也许,对他们来说,所谓的成功,不是GDP,不是人均收入,不是安全系数,更不是人民生活满意度,他们要的第一,就像双峰塔挑战世界最高楼一样,他们要挑战全马甚至全球婚宴花费最高最贵纪录,他们要把自己女儿的订婚宴冲到全球耗资第一Number
1。

一场订婚宴,就要RM400,000,除了无言,你还能说些什么呢 … … … …

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s