愚人节,政府跟我们开了一个玩笑

在网上看到一文章,内容大概是这样的:

(1)幕尤丁:马来西亚的教育机会胜欧美等先进国。
(2)全国副总警长:我国的治安超越新加坡香港,仅次于日本。
(3)反贪局:我们提空政治人物比香港新加坡还多,我们的反贪工作超越港新!

这是愚人节的笑话吗,开什么玩笑?!

看到这政府相关人士说的这三句话,身为一个正常的马来西亚人,你除了当它是愚人节的大笑话之外,还能作何反应呢,只会无语了,或者套用中国人很传神的流行语,两个字:“我晕!”

吴淡如说过,“我能够忍受一个人的无知,但我不能够忍耐一个人因无知而骄傲!”

他们的这三句话,涵盖了教育、治安、贪污三个对我们国家来说,最严重,也是最多人关切的问题。但政府相关人士,不只没有意识到问题的严重性,不求进步不想改变,还对目前的状况沾沾自喜,这种嬉皮士的玩世不恭不可一世的无所谓态度,才真正教人感到咋舌和悲愤:

(1)慕尤丁说,马来西亚的教育机会胜欧美等先进国。

这是他从最近的《全球竞争力报告》的其中一个,也不知是什么的教育指标排名里面,断章取义出来的看法。

如果马来西亚的教育质素真的那么好的话,为什么每年有那么多的人才流失到国外,又为什么有那么多的学生,要到欧美去升学,以追求更好的“高等教育”呢?

如果马来西亚的教育真的比欧美还高明的话,那为什么首相,这些巫统高层,巫统相关公司的主席,你们不以身作则,却把孩子们,都送去英国美国留学呢?如果马来西亚教育领先于欧美,如你所说的,真的那么强的话,照理说,你们应该把孩子留在头等的本地大学念书才对,为什么连你们自己都不买本地大学的帐,却把孩子送去你们口中次等的欧美升学呢?

如果马来西亚的教育胜欧美的话,那今天,最顶尖的英国人和美国人,应当弃牛津大学哈佛大学不顾,撕掉这两所大学的入学通知书,千里迢迢飞来我国读马大和国大才对,可是你有看到这样的盛况吗?

没有,这一切都只是慕尤丁在痴人说梦而已。

(2)全国副总警长说,我国的治安超香港新加坡,亚洲仅次于日本。

这不是什么莫名其妙得来的排名问题,这是常识的问题,全世界有去过这三个国家的人,没有一个人会不知道,香港和新加坡,甚至是台湾,他们的治安远胜过大马,这是铁一般摆在眼前的已是常识的事实,还需要什么怪排名来证明吗?

说马来西亚治安好,是天大的笑话。你问任何一个来过马来西亚的新加坡人,都有很多被抢钱,偷车,攫夺的新奇故事,这些故事,在新加坡是很难听到的。在香港,你半夜一个人走在路上,也觉得安全,在马来西亚,有谁敢半夜独自出门的?

你去问每一个马来西亚人,每个人身边都有一箩筐的马来西亚多么危险,治安多么差的例子,破门行窃,偷车偷铁,抢钱攫夺,这些发生得多到不胜枚举,人人处处都要找Jaga。在人人自危的现况下,总警长竟然敢张大眼睛说瞎话,其勇气还真吓人得可怕!

更甚者,人民对警察几乎已经绝望了。遇到罪案抢劫,我虽坚持100%报警逼他们开File,但很多很多的民众,他们都不会去警察局报案的,他们会告诉你:“在马来西亚报警有什么用,他们根本不当一回事的!!”。可见,警察在马来西亚的公信力,有多么低了吧?副总警长是不是还在做梦呢?

(3)反贪局:我们提控政治人物比香港新加坡还多,我们的反贪工作超越港新!

这个才是最好笑,不是,是最可笑的!反贪局的这种邀功,是非常头脑简单的。反贪局存在的目的,是要减少贪污,而不是“提高”更多的贪污案件!就好象态度行动,是要减少车祸的发生率,要超速驾车的车主越来越少,你警察不能说:“态度行动相当成功,我们抓到的超速车,一年比一年多,今年更是创下史上抓最多人超速驾驶的记录!”那不是本末倒置了吗?

香港的ICAC成立以后,风声鹤唳,拉人决不手软,有杀一儆百的警惕作用,教香港官员都不敢贪污,所以,贪污的案件越来越少,这才是正常,这才算成功!

马来西亚贪污局,越抓越多,贪污的人,越抓越贪,这个有什么好窜的呢?这是该觉得耻辱的才对!贪污应该越来越少,到底是为了什么,贪污案件会越来越多呢?是你的惩戒不够严厉,还是,有人走后门,钻漏洞,这些贪官污吏,有交情有关系,有恃无恐,根本不担心贪污会被对付,被对付的,都是失势或者得罪人的落水狗,过气领袖?

这三句大笑话,留在愚人节这一天讲给大家听,给大家笑笑下就好了,大家绝对不会当真。

这种弥天大谎,其他平时的364天,提都不好提,不然,全世界都在看马来西亚的大笑话。谢谢你,国阵政府,在愚人节这天,跟我们开了一个大玩笑,真的太好笑了,哈哈哈!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 愚人节,政府跟我们开了一个玩笑

  1. iwc说道:

    JOM 428 & GE13 !!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s