风水大师与蔡细历

前几天,《当今大马》有一篇新闻标题是这样的:“促华社勿种族政治化华教议题,蔡细历叹寻觅廿年才找到校地”。

我以为,慕尤丁说我国教育胜欧美,警察说我国治安胜香港新加坡亚洲只输日本,反贪污局说他们抓的人效率胜香港新加坡,已经是天大的愚人节笑话了。

想不到,蔡细历更是技高一筹,配合愚人节,又再大抛笑弹,我看到这句“蔡细历叹寻觅廿年才找到校地”,真是忍俊不禁,哈哈哈的笑出来,这句话,真的太好笑了,蔡细历实在是有幽默感。

如果要选今年愚人节听到的最好笑的笑话,蔡细历这句话一定当选,比朋友告诉我的:“你让我过愚人节,我就让你过清明节!”还要好笑!

说回正题,建一所华小,找一片校地,有这么难吗,需要马华花二十年的时间,众里寻他千百度的去寻觅,百转千回,精挑细选,才在二十年后的今天,在Wangsamaju的这片土地,终于给找到了?

我只听说过,风水师去找福地,才需要花二十年的。

蔡细历和马华当起了风水师了吗,他们是在看风水当鬼谷子啊,要上山下海的去找,用奇门遁甲,算五行八卦,以罗盘推方向方位,像寻找龙脉宝穴一样的,誓要找到背山面海,坐北朝南的风水宝地,这样,才能开华小?

不然的话,是什么原因劳驾到他要花二十年的时光,日以继夜,长年累月,才能找到这片校地?

蔡细历说这番话,不难明白,他是要人民明白,马华和他多么的用心良苦,尽心尽力地找了二十年;可是,请用逻辑来想想,你要花二十年的等待才找到这片校地,那是不是说明了,你的效率有多么的差了吧?!一个可以很快解决的问题,你要花二十年才能解决,是问题太复杂呢,还是这二十年来你都拖延地敷衍了事?不是说好了的,人民才是老板吗,试问,有哪一个老板,会请要花二十年才能把一个问题解决的员工呢?

找一个校地建华小要二十年,那解决华小师资问题呢,是不是又要等?要多久呢?又是一个二十年?稀土厂废料问题的解决呢,要等三十年?成为先进国呢?还要等多四十年?

套句《巾帼枭雄》里面柴九的经典对白:“等等等,要等到几时啊,人生有几多个十年啊?!”

我们还能等多多少个十年呢?国阵和马华一直要我们耐心等待,可是,我们已经等了五十年了,我们等到的,是什么都没有,这样无止境的等待,还能等到几时呢?

蔡细历说:“你以为在这里寻找校地容易吗?一块市价2千万令吉的地段,谁要给你啊?除非你老爸有钱,你有吗?”

我很想回蔡细历:“有啊,我们的老爸老妈,都很有钱,我们的‘父母官’,都家财万贯,只是我们这些小民没钱而已!”

2千万马币,多吗?送一个太空人上太空,我们就已经花了1亿了,把送一个马来西亚人去太空的钱省下来,我们可以盖5间华小了,或许能够培养出成千上万的小太空人,也说不定。

政府收了我们这么多的税收钱,取之社会,当用之社会,为什么连建学校,为孩子为下一代这么重要的事,我们都必须卑躬屈膝的跟我们政府这些父母官讨,求他们施舍呢,那些,不都是天经地义的我们人民的钱吗?

看一块校地,都要花二十年,开什么玩笑?蔡细历医生,不要再看风水了,找龙脉了,好好帮马来西亚的前途把一把脉吧。再这样拖下去的话,国运不济,马来西亚就要气数尽了啊。

行行好,不要什么大事小事荒唐事,都要人民等个二十年啊!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 风水大师与蔡细历

  1. iwc说道:

    WOW….mamyak lee-hai …20 tahun sahaja …kalau aku pegi jual DVDs = 100 tahun pun TAK larat dapat se…sekepin tanah kecil to bikin srjk Cina le !!

    Tahniah dogtor …oops…dr. ….sorrri , maaf …ampun …4give !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s