黎群今世的追求,国良天国的心愿

国良走了,在怡保中央医院,上个星期那万籁俱寂的那一夜。

对于一个先天智障,心脏有孔,哮喘,双眼白内障的一个男孩,残活在这个世界上29年,苟全性命于尘世,如今到了另一个没有病痛的世界,我们是否该欣慰,离世,对他来说,是一种解脱呢?

也许应该是,但,至少,国良的妈妈——黎群,她不是这么的想。

她只能感受到的,是眼泪,心酸,疼惜交织而成的悲痛。她宁愿继续的每天22个小时,守护在他的身边,只要他还能活泼乱跳的站在她的眼前,她为他做什么都甘愿。

那不就是每一个母亲,对孩子呵护备至,至死都要保护孩子,爱到不能再爱还要爱的心情吗?

一个妈妈最大的希望,就是想孩子出世健健康康,平平安安的,无病无痛,但黎群没有这种福分。

国良一出世,就不是一个正常的孩子。

但黎群她没有也不可能将他遗弃,不管贫富美丑疾病,他都是她的孩子,他就是她身上的一块肉,怀胎十月,人性中的母爱在子宫孕育的磁场中,已注定了今生和孩子的爱和缘。

黎群会不会有时也自责的埋怨自己,如果29年前,自己不是在怀孕的时候,在红坭山亚稀厂当水泥工,日日接触了恶臭的辐射泥浆废料,国良今天的命运,就会不同了呢?

黎群阿姨,你没有错,在艰辛的残酷经济现实之下,8个孩子要养,不工作,怎么养活全家呢?是政府的错,政府欠了你一个公道,政府欠了你一句道歉,是政府贪图暴利,弃人安全于不顾,强行开设辐射厂,才让你和国良的命运改写的!

这就是为什么,黎阿姨你选择站出来了。你现在想要做的,我想也是国良在天国的心愿。你们不希望这样的悲剧又再发生,你不希望你们的剧本在另一些人另一个家庭身上重演。你们才不怕也不觉得别人在消费你,你站出来宣导分享警告,就是希望不要再有下一间稀土厂出现,你不要再有人承受稀土辐射废料的恶果了。

如果我们的国阵政府,仍一意孤行,为了贪钱,而把人民当贱民,把国土变成废料贱土,下届大选我们又推不倒他们的话,除了无语问苍天,怨我们命水差,生不逢时,生错国家,咒他们等天收,还能做些什么呢?

有人祝福国良,说希望他早日回返西方极乐世界,我的祝福不仅如此,如果还有来世,我也祝愿国良,到了西方极乐世界后,下一站,千万不要投胎在东南亚马来西亚,如果还是国阵执政的话,投胎去西方国家吧!那里没有稀土厂,没有辐射,那里是人之所以为之人的国家,那里的政府,再穷,也不会拿人的性命去换钱的!

我们国阵政府的高官,他们的豪宅,背山面水,坐北朝南,个个是风水宝地,离关丹Lynas稀土废料厂老远的,他们会去关心关丹无辜小市民的那几条不值钱的人命?

到时出了什么事,有居民孩子得了癌症,基因变异,残障,辐射病,畸形,不用说你也能猜到,国阵政府会怎么做了,对吧?!

就像我说过的,他们又会打太极拳,一粒烂西瓜,分两半,一半推给民联,另一半推给人民,猜得到他们会说,反对党把智障残障畸形儿政治化,然后又说,智障残障畸形病童到处都有,还怪这些妈妈自己的基因遗传不好照顾不周,然后说没有证据显示,病童跟辐射废料有关。其实是,马来西亚根本就没有相关的鉴定机构,来诊断辐射对这些孩子的伤害,这叫死无对证,你能拿他们怎么办呢?

在下笔这篇的时候,笔者压抑不住内心的激动和悲痛,对于这稀土厂的荼毒和祸害,越写越惊心,越写越悲愤!

我想卑微的要求马华,不要再斗了,好吗,求求你,你们也是孩子的爸妈,你们难道不能体谅身为一个父母,只想看到孩子健康平安的那种心情吗?你们真的忍心,看到更多的黎群,更多的国良,出现在关丹,出现在马来西亚吗?你们于心何忍呢?拿出一颗良心来,一起推倒稀土厂吧,好吗?

Lynas废料稀土厂,黎群和国良,都不希望看到,它在马来西亚的另一个角落,继续发光发热发辐射,祸害百姓,残害人民,他们不希望历史再次重演。

黎群不希望有别人家的孩子,跟自己的孩子一样,承受那么多的辛酸,不便与痛苦;国良也不希望,还有另一个孩子,像自己一样,要妈妈每天22小时照顾,让妈妈这么艰辛受苦,纵然黎群妈妈是那么的无怨无悔。

那是黎群今世的追求,国良天国的心愿,让我们大家帮他们圆这个梦,好吗?

Advertisements
视频 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s