昂山素姬. 杨紫琼. 说民主

上个星期天,4月1号,缅甸举行了一场全球瞩目的补选,由缅甸的民主女神诺贝尔和平奖得主昂山素姬领导的全国民主联盟,成功以超过98%的得票率,夺得了45个议席里面参选的44个议席。

这场补选也把昂山素姬历史性的第一次送入国会。

民联说,在恭贺缅甸民主向前迈进的同时,也希望马来西亚莫在民主实践中留在缅甸后头。

纳吉也说,缅甸正迈向更开放更民主的国家,并呼吁美国为首的西方世界,撤除对缅甸的制裁。

民联和纳吉都肯定这是缅甸民主的进步,也对缅甸的前景很乐观,我反而不这么想。

所谓:江山易改,本性难移,我们会不会太傻太天真了,竟然会相信,掌权的独裁蛮横残暴的军人军政府,会放下枪,束手就擒的拥抱民主,促成两线制?不可能吧?!

我举个例子,你就会明白了。

纳吉政府,宣布废除内安法令,废除新经济政策,开放和平集会,通过了选举改革特别遴选委员会的22项修改建议,让安华参与补选并胜选,让安华第二次鸡奸案控诉不成立……

以上的种种,身为任何一个马来西亚人的你,会觉得这是马来西亚的民主的进步,言论空间的开放,马来西亚的前景越来越乐观了吗?

还是,你更觉得,马来西亚言论在收窄,越来越不自由,国阵统治下的民主在倒退,国家越来越不乐观了吗?

你是不是想说,纳吉的开放,是假开放,扮民主,骗选票,挂羊头卖狗肉,葫芦里面另外卖了药?

正因为是这样,所以,我也不会相信,边度有咁大只蛤蟆随街跳,缅甸军政府,只是要做一场大戏大龙凤给美国和欧洲看看而已,只是做做表面功夫敷衍一下美国,以期他们能减少对自己国家的制裁,就这么简单而已。

昂山素姬的民盟,这次补选胜完,也只是国会所有议席里面很少的一部分,根本没有机会和势力否决军政府的决策,发挥不了任何的影响力。

军政府肯定早看准这一步棋,他们不会容许昂山素姬步步高升的,他们会防微杜渐,无所不用其极,不让昂山素姬拿到政权的。22年前,他们不是就这么做过了吗,昂山素姬赢了大选,换来的,是软禁的下场。但为了国家,她不放弃,她甚至拒绝了出国看她老公的最后一面的机会,就只怕她被驱逐出境后,就再也回不来解救人民了。

军政府容忍得了昂山素姬吗?绝对不会的!马来西亚人是失忆了吗,我们的国宝杨紫琼,因为在电影《昂山素姬》里扮演她本尊,而被缅甸政府驱逐限制入境,连替身都恨之入骨,更何况是对她本人了?

在杨紫琼这一个马来西亚人被限制入境的课题上,大马政府竟然一句话都没有出,没有表达强烈的抗议和不满,任由缅甸军政府,这样羞辱一个马来西亚人,这合理吗?

纳吉先生,不如你要求缅甸解禁杨紫琼先,以这个为谈判条件,才来呼吁美国欧洲解除对缅甸的禁令吧!?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s