黄燕燕式的太极十八式

我们尊贵的旅游部长,拿督黄燕燕女士,真是语不惊人死不休,最近她又有新的代表作了,她说,第二家园计划“MM2H”的失败,完全是因为街头示威,示威不但吓跑外资,还让外国人觉得马来西亚不是个和平稳定安全的国家,而不敢前来。

这种黄燕燕式的耍太极,一粒烂西瓜,分成两半,一半给民联,另一半推给人民,也是国阵打太极的惯用伎俩。把任何计划和策略的失败,就简单笼统地推卸责任,把问题归咎到其他人身上,已经是见惯不惯了。

你看看台湾香港的总统特首市长部长们,个个不是哈佛就是牛津的博士,再回眸看看我们大马的部长们,学历惨不忍睹,有假博士,而没有贾伯斯,虽然学历跟能力不能画上等号,但至少是对一个人的知识,思考分析判断能力的基本肯定。

有没有没发现到,国阵里面,以黄燕燕为代表的部长们,通通不具备基本的逻辑思考分析能力?她有学过统计学的吗?她懂什么是Hypothesis什么是Correlation吗?她要得出街头/和平示威是造成MM2H计划的失败这个结论,需要统计数字数据来去证明的,她有吗?她以偏概全的把其他各种“成因”排除在外,而直接妄断说因为街头示威,所以MM2H失败,这个因果关系,是非常不科学的。

罢了,反正这就是黄燕燕式的逻辑思考方式,推理苍白而空洞。因为示威,所以吓跑外资,女人要穿性感睡衣,才会留住男人。也许,黄燕燕曾用这招有效,但我想,大马妇女都听她的话照穿的话,才真的会吓跑男人。

都说了,街头示威是和平示威,示威如果演变成暴力血腥流血冲突的话,是有可能让游客却步,但不是说好了,是和平示威吗,那怎么会吓跑人呢?有哪一个文明国家,哪一个自由开放移民众多的国家,是没有示威的? 英国去年也有示威,法国也有大示威,韩国也有示威,连美国都有占领华尔街的大示威活动,为什么这些梦幻的国家城市那么多示威,游客还是络绎不绝,全世界的人民都向往移民这些国家城市呢? 这显示示威和游客想不想来你的国家居住,没有必然的关系。

如果黄燕燕想这样掰的话,那我们是不是也能够说,MM2H计划失败,是因为,政府一意孤行要推行Lynas,外国人觉得搬来马来西亚很傻很天真,大马太危险,怕废料辐射稀毒?

MM2H计划失败,有没有可能,是国内治安差,攫夺抢劫罪案多,交通系统差,公共交通效率低不方便,城市规划欠佳,环境空气质素差,欠缺文化艺术活动,资讯不够发达,又或者这个计划本身的执行有问题……

黄燕燕想不到,黄燕燕只能够想到的原因就只有一个——MM2H失败,就只因为街头示威,如果没有街头示威,MM2H就会成功了。 没有示威,MM2H就真的会成功了吗?不会的,到时,黄燕燕又会推出,新的太极拳招式了。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s