渴了,给他们水喝;饿了,给他们东西吃

笑话年年有,今年特别多。在428后,网上流传的图片新闻,很有笑点。

他们转载纳吉之前对媒体说的:“我交代警察,人民示威,饿了,就给他们东西吃;渴了,就给他们水喝!”,然后评语说:“是的,警察真的有给我们水喝,但是是给我们水炮喝,然后又给我们吃拳头和催泪弹!”

那是个笑话,但这个笑话的背后,是无限的唏嘘和可悲,为什么人民保姆,会这样对待自己的子民呢?

认真细想纳吉428前的那番讲话,一定是他的Spin Doctor,政治化妆师,和PR公关教他的,建标准作业台词SOP标准稿,以打造亲民爱民的良好形象。

哇,试想想,我们的首相多好,不只不对付异议者,还关心反对者渴不渴,饿不饿,多么大度善良的首相啊!

但Sorry,It doesn’t work,这是个失败的公关伎俩。一朝被蛇咬,十年怕井绳,形象不是一天就能建立起来的,由过往的言论收窄,内安法令,和政府对待异己的态度,人民会信服首相“真心”关怀人民的那句——饿不饿渴不渴吗?这句话,只会让人感受到的,是伪善,虚伪,以及笑里藏刀。

看惯港剧和电影的朋友,是不是甚至还会很有理由的推理分析,以致怀疑首相的这句“饿了给他们东西吃,渴了给他们水喝!”,是不是暗藏玄机,类似什么摩斯密码之类的暗号暗语还是设计好的行话。

就像毒枭运白粉给客户的时候,会说什么“蛋糕已经放在桌上了”,“老鹰飞走了!”之类的暗号,暗通顾客说白粉已交往目的地,没有警察了。

那是不是很可能,“饿了,就给他们东西吃”,是叫警察,暗示说若示威者,行为太over了,就给他们一点颜色看,喂他们催泪弹,”渴了,给他们水喝“,暗示,如果示威者骂得over,就用水炮淋他们?嘿,这不是无限上纲上线的想象,各位仔细想想,首相突然冒了这句那么无厘头的话出来,是不是事有蹊跷?!是不是很值得怀疑咧?!

在打伤记者后,总警长终于向新闻从业员道歉了,但却辩说,忙中有错,临时情况危急,所以,才会打错人,这是没办法的事,这是意外,才会不小心打错打到记者。

在503新闻自由日,我很想很认真严肃的问总警长一句话,是不是,只有打错打到记者,才需要道歉,打错其他不是记者的人,就不需要道歉吗?

是不是,你们警方,以及,操控警方背后的国阵政府,担心,打到记者怕会激怒媒体,怕记者手中的那只笔会乱写,所以才觉得有向记者道歉的必要?那是不是并非良心发现,更不是觉得自己滥用权力打人不对,而是一种机关算尽,一种利益的考虑,出于政治目的而选择性的只向记者道歉?那其他被打错的深斗小市民呢?因为无钱无权无势,更没有笔和媒介去唱衰你,所以你们根本不觉得有道歉的必要?

套一句偶像剧的话,“道歉有用的话,要警察来做什么?!”,但现在是“警察只要道歉就有用的话,那警察要来做什么!?”,每一次滥用私刑,滥用暴力了之后,就随便一句对不起,然后依然故我,故态重萌,那只变成了一句顺口溜的口头禅,不是吗?

真正的道歉,是要拿出诚意的,并且用严厉的条例法规来规范,确保不让这样的暴力行为再有下一次,那才是真意,可是,有吗?下一次,就真的不再会这样了吗?

还是就像一个有多次家暴记录带暴力倾向的老公,每次打完人,就很后悔的说,这是最后一次了,我不会再打你了,原谅我,好吗,但下次又火遮眼,依然故我的暴力打人?我们不要这样的家暴家长,同样的,我们也不要这样的暴力保姆警察。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s