428 精准的失控,谁之错?!

428之后,留下了千古悬案,疑点重重;本来说好了的,是和平的在2点45分左右,宣告集会成功,说好的解散了的,何故3点多会发生这样的冲突暴力事件?

坊间阴谋论迭起,比如,那时警察为什么突然撤走?为什么LRT突然不在集会地点的站停车?这群暴民为什么戴鸭嘴帽带面罩?这群人是突然杀出来有组织有预谋的,不像Bersih的参与者,是不是……

我的弟弟,也分析给我听说,一定是国阵政府派来的奸细,刻意制造暴乱的,他们不可能是参与Bersih的人,政府这么做的目的,是要抹黑和平集会者,让人感觉到示威者会制造动乱,以合理化他们的镇压行动。

我告诉我弟弟,事实没有人知道,如果他这个假设成立的话,那是不是也能够假设说,是反对党暗中派人刻意制造事端,设计警方,滋事挑衅,要警察武力镇压示威者,那样就能制造新闻,引起国际轰动,并且激起民愤,让人民愤慨警方的蛮横,进而憎恶国阵?你没发现到,警察武力对付示威者的照片疯传,在网上,就连很多不看政治,只看Avengers的90后女生,都会share她们对警察的不满,谁得利比较多?

我想说的是,我们不要模糊焦点,关键点在于,暴力犯案的人,就要受到对付,这才是重点,管他们是谁!我们不知道滋事者是不是 Bersih的参与者,或者有其他的政治阴谋,但就算,真的是Bersih的参与者滋事,暴力攻击警方,so
what?!

你警方逮捕,对付那群滋事和暴力份子不就是了,为什么你们要像流氓一样,乱打一通,是也打,不是也打,打了和平示威者,又打伤记者,为了什么?

来参与集会的,如果真的有宣称的25万人,你怎么可能说,全部都SOP标准化,只有品行端正,客观理性,温文儒雅,不酗酒,不骂粗口的人,才有资格参与集会?社会运动,是各种各样各行各业的人,对相同的课题,站出来表达他们的不满和诉求;25万人里面,出现一两个神经病,咸猪手,露宝狂,虐待狂,也是难以避免的事;但,净选盟,Bersih发起人,和整个推动集会的骨干们,都是跟这群暴力份子切割的,他们追求的是和平的方式推动民主进程,这是他们活动的精神,那就对了,这几个人的暴力,跟Bersih何关,况且他们也很乐意合作的将这些害人精绳之以法,这有什么问题呢?

希山慕丁说,反对党和净选盟需要对发生的暴力事件,负上责任!负什么责?荒谬!警方才需要负责!维持治安是警察的责任!那就像,一场足球赛,发生了球迷冲突暴力事件,结果你警方不严惩犯罪份子,却说,球队需要负责,你们不办球赛的话,就没事了,就不会有暴力事件发生,所以应该禁止所有的足球赛,这合理吗?

好笑的是,针对警察滥用暴力的事宜,希山慕丁辩解说,就算真的有警员动粗,那也只是0.01%,另外的99.99%是尽忠职守的好警察,只占很小的比例,所以整体上警方是没有问题的;他是不是自掌嘴巴呢,不知道他的逻辑学为什么这么不好,那应该相同标准的,来看待Bersih3.0吧,犯案的,只是那几个,只占25万人里面的0.0001%,99.999%的参与者是奉公守法,坚持和平请愿的,为什么希山慕丁却睁眼说瞎话的双重标准呢?

这其中,还是有差别的;警方的0.01%的动粗者,却受到代表警队的总警长和内政部长的”默许“,甚至打伤了记者,也说”忙中有错 “,一点悔意都没有,甚至还嚣张的说:”
调查都还没完成,道什么歉?“ ,这种不可一世的纵容自己人暴力的态度,才教人乍舌。如果这番讲话,代表的是整个警队的话,那暴力+纵容暴力的警队份子,是0.01%呢,还是99.99%?

428精准的失控,谁之错?你问警察问政府,得到的肯定又是标准作业程序SOP,一粒烂西瓜,切成两半,一半推给民联,另一半推给人民,国阵警察,一点错都没有,千错万错都是你们的错;还是,也许,对我们来说,身为马来西亚人,本身就是一个最美丽的错误?

美丽在我所热爱的马来西亚这片土地的人和事,错在为什么要让国阵执政这么久!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s