从浴血女教师到停车场脱逃美女

前日,在雪兰莪Taman Megah前往Kelana Jaya的大路上,发生了一起骇人听闻的事故,一名安亲班女教师,被“敲头党”用木棍敲破头,抢走包包后,浴血不止无助地向路人求救,但经过的七八辆轿车的司机,均摇手表示不愿停车,到最后才由一对驾MyVi的华人情侣停车帮忙,女教师说,要不是他们,自己可能早已没命。

从这起事件,显示了马来西亚治安有多糟糕,人心道德沦丧得多么的严重。

可见,政府教育部推行的“道德教育”是非常的失败的,道德考A1,行为却E8,这是为何?还是因为上梁不正下梁歪,高官贪污,盗用公款,挪钱自肥,警察收贿,高官警察没有成为人民的Role Model,为官的腐败,社会风气自然败坏!

我举个例子,你就会明白普遍上大马人的道德有多糟糕了。

有试过不见钱包和电话吗,100个掉了电话和钱包的事主,99个是拿不回钱和电话的了,多数人捡到电话的第一个动作,是把Sim Card丢掉,电话拿来自用或者卖掉,道德教育不是说拾金不昧的吗?

你是不是常听身边的朋友说,自己多么幸运,在哪里哪里捡到一架Iphone/Samsung Galaxy,仿佛是中了大彩一样,却从未想过要归还,连你听到后也不会大骂他无耻,仿佛捡到别人的电话是天上掉下来的礼物,天经地义,这是为何?

女教师浴血,驾车人士见死不救,当然他们的标准台词SOP一定是:“大马罪案严重,有很多假车祸,真抢钱,这个可能是假受伤,真要钱,有可能我一下车,她就有同党来抢我了!”。

有没有这个可能性?有!有可能她脸上涂的是辣椒酱,伤口是化妆化出来的,但这是他认定的事实呢,还是这是一块遮羞布,来隐藏自己的自私胆小,是自我催眠借口?

他们可能内心也知道,那不是假受伤,但一怕,匪徒还在附近,下去帮忙的话,自己也遭殃,会变成下一个伤者;二怕,自己的豪华轿车,会被伤者的血粘到车包,有血腥味,留下血迹;然后他们会自我安慰的说,哎呀,我又帮不上什么忙,又不会急救,怕越帮越忙,后面会有人施援手的啦。

是不是呢?

这还不是最痛心的,我相信女教师去警局的时候,警察一定会问她:“为什么要这么晚单独行走,为什么不要找人陪,你不知道那带治安差吗?”,笔者曾经在银行提款被抢后,警察就对笔者说过这样的话。还告诉笔者,警察自己去ATM提钱都怕,说人的手是肉做的,不是铁做的!

那结论是什么,治安不好是改变不了的既定事实,所以人民要自己保重?为什么新加坡,台湾,香港,ATM是用来让任何人自由提钱,MRT是给人自由搭乘的,唯独马来西亚,需要找保安,才能去ATM,才能搭LRT呢?

拜托,没钱买车,下班走路去搭LRT,有的好选择吗?治安不好,警察完全不觉得是自己的责任,还要怪罪人民,在马来西亚是很莫名其妙却又理所当然的事,除了选择移民,还有更好的方法吗?
警方不以人民的安全为优先考量,而以推脱责任为首要任务。

就算有钱买车,去停车场拿车的时候,还是危机四伏。

上个月,一个漂亮的美女在The Curve停车场被掳上车,所幸,她运用智慧,巧妙地逃脱魔掌,死里逃生,但仍吓得花容失色,歇斯底里。

此后,她把逃脱的经历,危机管理方法,遇到类似事件的自处建议,写在脸书,供很多马来西亚人参考,那是佛心来的。短短几天,就有数以万人转发她的文章,除了让大家有警惕作用,也可以给大选要到了的政府,施加压力。

也许,每一个受害者,都该把自己的经历,在网上大书特书,尽量宣传,当报案给警方,也没有的情况下,网民自救,那似乎才是最好的方法。

在第13届大选要来到之前,女教师和停车场美女,可以让人民思考一下,我们的国家,到底出现了什么问题,要不要换人来做做看,到时,或许你就不怕去停车场拿车,走路去搭LRT了。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 从浴血女教师到停车场脱逃美女

  1. Ka Kui说道:

    I absolutely agree about all u say.
    As long as UMNO in power,we all (especially Chinese) like live in HELL.
    -Ka Kui @ facebook

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s