写给明福的小孩

今天,阅读到了你妈妈写的一首诗–《怀念》,词诚意切,很感人,是首好诗。

“在他小小的世界里,爸爸永远是个缺席者……

两年来没问过爸爸在哪里
因为在小小的世界里,爸爸永远是个缺席者
他爬了、他走了、他哭了、他笑了……
也都得不到爸爸的一句鼓励、安慰

大人的世界再怎样污浊、再怎样堕落
也都不应该牵连到孩子
孩子无罪,孩子无辜
本来就该让他有个家,还他一个家”

写出这首好诗的背景,竟是残酷教人愤恨的悲剧,可怜可叹吧,我想,我更宁愿,你的母亲,这辈子,永远都没机会写得出这样的一首诗,如果这首好诗的机会成本,是换回你的父亲,还有一个幸福的家。

你已经两岁了,好快啊,两岁了,3年了,你哭着来到这个世界,周围的人,也在哭,虽然大家应该是要笑的……

只因为想起了你的父亲。

已经学会讲了几个字了吧,有一天,你会学会说“爸爸”两个字,爸爸的名字,你会一直听到,被一直提到吧,他好像离你那么的近,却又那么的遥远,你只能在照片中,知道,哦他,是你爸爸,听不到他,抱不到他,你感觉不到他…这位缺席了的爸爸…

两岁的你,现在可好吧?你,会很想长大吗,还是不要好了吧,你家里人,也会害怕,你会长大得太快了啊?

长大后,你看到人人有爸爸,你会问妈妈:“爸爸呢?”,这个,是你妈妈,还有全国的人,都很难回答,也回答不到你的问题。

再更大一点,你接受不到也要被迫接受,一个事实是:父亲走了,那是你不可能了解,你妈妈,家人和全国的人,也都不可能了解的原因,你被迫接受一个专业名词——你的父亲,“被自杀”了!

没有人有罪,没有人被制裁,没人负责,没有真相,起因不明,动机不明,事实不明;你小小的脑袋瓜子里,只有问题,没有答案。

你会看小叮当吧,也许看着看着,你会流泪,你会想,我要长得多大,才有人发明得出时光机,让你回到3年前的那一天,还原当时的现场?

都3年了,也许,左3年,右3年,30年了,都不会有答案,政府给你的,只是一个谜!

你在妈妈身体里时,正是我们这片土地,最黑暗的时刻,在位的寡情薄义,执法的良知泯灭,为官的草菅人命,官官相护,敷衍了事,不知所谓……

在最黑暗的时刻,人类的良知亮了。你身边的,家乡的,全国的人,眼睛都睁得雪亮。

明福的孩子啊,你不要害怕,不要担心,不要觉得孤独……

你爸爸不在了,但全国的人,都会是你的父母亲,都会当你是自己的孩子,爱护你,照顾你。

你爸爸不曾缺席,他出席在每一个有良知的公民的身上,他的精神,化作公义,贯彻在每一个有良知的人民的心间。

这是对你的承诺,也是我们对自己的承诺。

一定一定会为你和你父亲找到真相,讨一个公道的,如果没有,我们换一个政府帮你找!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s