警察弹吉他,将摇滚进行到底

自首相纳吉去拉曼学院说自己像老摇滚巨星后,表弟内政部长希山穆丁又有新搞作,让警察去购物广场做Show,弹吉他大展歌喉,以示以民同在,如此亲民,歌舞升平。

希山说道:“我想这是减轻公众害怕的问题,我们的环境必须适宜……不管你做些什么,你生活的环境必须适宜,让你感觉安全。”

一个大马,表兄弟两人,真是将摇滚进行到底。

他们自我感觉良好,自High,全国人民却是眉头深锁,再次“摇”头 又火“滚”! 

孺子不可教也,警察弹吉他唱歌娱民,负面宣传就有,亲切感全无;这么嘻哈玩乐,嬉皮笑脸,仿佛幸灾乐祸,在大家伤口上撒盐,教人有切身之痛之感。

大家不禁想起《少林足球》里面的少林和尚唱歌跳舞,真系好野,但你唱说—你是铁头功,他是金刚腿,马来西亚国泰民安,一个马来西亚人人安居乐业,安全和平,其乐融融……blablabla……有用吗?大家会信吗?大家有Feel到吗?听你这样说得比唱的容易的时候,大家的感受有好一点吗?

没有,一点都没有!只会更加摇头而又火滚。

为了让人民安心,你唱歌给我们听,为了彰显绩效,你说儿童犯罪降低了多少巴仙,为了大选,你说全国罪案降低了,KPI成功;你一直宣导大家说大马和平安全稳定,治安往好的方面改善….但,这一点也不能让人民感觉到好过一点,更没有安心和定心的功用。

因为,你们说的,我们感受不到。我们有眼睛看的,而不是只有耳朵听你一面的说辞的。不管主流、网络媒体、脸书、坊间、身边听到的、流传的罪案:抢劫,偷窃,攫夺,掳拐,敲头,诈骗……层出不穷,越来越惊心,人人自危,这就是事实。人民的感受,不和警方公布的数字成正比,况且警方一路来公布的数据都欠缺透明可信度,你自吹自擂,做这么多无谓的亲民事,根本不会有效果,只是掩耳盗铃,不肯面对事实而已。

笔者曾经跟一个朋友去报警,他的钱包被人扒走了,警察听到后,语重心长地说:“荷包被扒的手续很麻烦的,你必须去到那个区的警局报案,而且要一直回去那个警区Follow up,你有这么多时间吗?不然这样好了,你如果报说,是自己‘不小心’掉了,那样就省事多了,Senang Sikit,好吗?”

我听到后,当场傻眼,你可想而知,用这样的模式来备案,罪案率能不降低吗,降低的是数字,而不是事实上的罪案!

纳吉先生和希山先生表兄弟啊,警察叔叔啊,醒一醒吧,警察唱歌跳舞不能解决问题,就算以后警察表演叠罗汉,劈砖,铁掌水上漂,吞剑,胸口碎大石……也不能够把问题解决,人心不安,人心惶惶,从治安的根本问题上着手,不要再做让人摇头又火滚的无聊事了

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 警察弹吉他,将摇滚进行到底

  1. llehting说道:

    真的吗?警察在那一个购物广场唱歌做show?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s