美女.女权.罗斯瑪

 

妇女,家庭及社会发展部长首相纳吉先生在国家庆典日上表示:

“大马妇女跟其他国家不同,不需要通过一场运动来争取妇女权益,因为我们老早就承认本国妇女的平等权益。”

“女性的成就是有目共睹的,以致男性被形容为濒危动物。”

如果你是女生,对首相先生的这一番说话,会有同感吗?但身为男生的我所见,现实跟首相所说的,大不相同。

没错,女性的能力上是有目共睹的,但在这个男人霸权的商业社会里面,女性的能力,不与她们职场上所应得到的地位和尊重,成正比。

现时,不管是大学生比率,还是大学成绩表现上,女性都较男性明显领先,但是在职场上的薪金来看,女性却差男性一大截。

很多机会或者升迁,会摆明或者暗示,因为你是“女人”的这个限制,而被剥削掉,不是吗?

也许,在马来西亚,女生,只有美女,才不会感受到,女性在职场上的能力不被尊重和被边缘化。

美女做事事半功倍,FB随便说句话“早安”就数百个like,大把男生献殷勤,当观音兵包载送,去哪里都是焦点,在工作上,会得到有更多的照顾,也更容易突围,得到比较多的机会,以及比较好的待遇。

这是男性霸权之下,男人物化女性,对美女有近乎盲目的崇拜和偏爱所致的不平等;但对一般普罗女性大众呢,总因为“性别”因素,而在社会上,比较吃亏,惨遭“正面歧视”。

有网友戏称:“这次我非常赞成纳吉的话,因为对纳吉来说,在他家里,永远都是家里的那个女人(罗斯玛)主导一切的!”

也许,纳吉先生说的女性成就显著,男性濒危,真的是他的小男人心声,在强势老婆的操盘下,全马男性有目共睹,纳吉先生他,权力还真的有被夫人“骑劫”之嫌,就连李光耀先生访问时,亦要求亲证这个传言。

我不禁怀疑,所谓的妇女,家庭,社会发展部,由首相兼职,但是不是,真正垂帘听政,发号施令的,是自认为“第一夫人”的罗斯玛?

说回正题,你想想,印尼出现过了女总统,泰国出现了女首相,你说,马来西亚不需要女权运动,男女已经平等了,男女的能力得到平等的重视,但,你能够想象得到,国阵政府会推出一个女性,成为首相吗?

巫统里面,男性为主导,巫统妇女组从来只是附属于巫统下的一个Sub团体,巫统和其妇女组的关系,就像电讯服务里面的Main Line 和 Sub Line,妇女组这条Sub-Line永远都被那条Main Line所主导,上不了位,你还敢大言不惭地说,男女真正的平等了吗?

同样的情况,也发生在马华里面,妇女组就好象阿嫂团一样,在行政主导权方面永远都不汤不火,没有重要的角色,跟反对党的情况大有不同,试问,怎么叫做不需要女权运动了呢?

就连妇女,家庭,和社会发展部,现在都由你一个“男”首相来领导,你说马来西亚男女的权力分配,真的平均了吗?

女权运动,是一种醒觉运动,要政府,私人企业界,一般市井小民了解并且施行,不以性别来将人标签,不以性别判断一个人的能力,不能歧视女性,女性要有话语权,女性要争取自己的人权,这有问题吗?

为何纳吉连容纳女权运动的雅量都没有呢?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s