给乞丐30块去边加兰

我时常都觉得,国阵的许多议员,多是单细胞生物,他们的头脑都异常简单;不信?看看最近边加兰当地的国会议员阿莎丽娜,就证明我说的没错了。

她说,星期天来边加兰参与保卫边加兰绿色集会的人,都是外地带进来的,3000人每个人头给RM30,这些人都是为了收RM30才来的!

从这句谈话,你就可以知道,以阿莎丽娜为代表的国阵议员,永远都是掩耳盗铃,把身边的助手推脱敷衍的一句流言,信以为真,不需考证,没有实据,妄下定论,推卸责任。稍微有点理性和脑袋的人,都会觉得阿莎丽娜说那样的结论出来,是多么的愚蠢。我们来看看以下几点她可笑的地方:

1. 星期天,去边加兰的,没错,很多是外地人,有一大部分,是从KL,Penang大老远自己开车,或坐巴士前来的,这点,您不反对吧?那试问,如果真是为了RM30的话,单单来程的Toll钱,巴士费都不够付了,谁会傻到做赔本生意,大老远花油钱Toll钱时间精力,去赚那有亏没盈吃力不讨好的RM30?

就算,你给一个乞丐30块一天,他们都不会这么傻,从中马北马过来边加兰,在艳阳天底下晒一天,辛苦之余,竟还不够贴车费,在茨厂街乞讨不是更好?人同此心,心同此理,有正常收入的普罗大众,需要犯傻做这样的蠢事,若只是为了赚这RM30?

2. 阿莎莉娜好像失忆了,不然就是把首相讲的话当耳边风,国会里面打瞌睡。纳吉才刚宣布,马来西亚最低工资RM1,100,她说来的人收取RM30,若是真的,RM30/天X 30天 = RM 900,去边加兰打工一天赚 RM 30,竟然还达不到最低工资要求,谁会去做连最低工资都不如的工作,不如星期天开OT,赚1.5倍薪水,还是去附近的五福城家乐福里面,当Part- Time Promoter吹冷气,不是更好,薪水一定比去边加兰来得高,对不?RM30/天,你请外劳,外劳都未必要做啦!

3. 好,我们就照她说的,保守估计,只有3000人到场,若真如她所说的,每个收RM30,那总共是RM90,000,哇,九万元马币的薪金支出咧!嘿…且慢,有收钱的,就会有给钱的人啊,问题是,谁来付这个RM90,000?好处是什么,为什么要付这笔“薪水”呢?如果你说国光给每个人RM30,号召大家来边加兰“支持” 国光设厂,还说得上是有利可图;收RM30来边加兰,叫人阻止国光设厂,谁会得利益呢?不要告诉我,这是海龙王还是妈祖为了答谢街坊而出的主意。

又,我们可以去统计到访边加兰的人,是不是如她所说,每个人都收到了RM30?如果都没有拿到的的话,大家是不是可以跟阿莎丽娜喊“回水”,跟她Claim回一个RM30呢?

当妳舒舒服服的星期天躺在家里,叹冷气啃花生追电视剧《造王者》,有一群人,辛辛苦苦地,为了保育大自然,为了一个理念,为了下一代,努力的维护的,是你我的一个绿色家园。

阿莎丽娜,妳竟然要用RM30来栽赃羞辱这群人?妳羞辱的,只会是妳自己!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s