两毛钱的问题

 

 

 

一个国家的政府挥霍无度,贪污腐败,人民每次都当了冤大头,自然学乖了,事事都诉诸诛心之论,用阴谋论来揣测这个政府一定处处别有用心,暗藏祸心。

就说现在吧,这两毛钱的问题,新的硬币出炉,新的两毛钱,五毛钱,还有新的1令吉,5令吉,10令吉纸钞,双双摸起来毫无质量,纸钞仿佛小时候玩的大富翁假钞,硬币更甚,没有重量份量和手感,跟Funfair的Token没有两样。

这时,我自然而然会联想到,其中必然有诈,无端端忽然之间心血来潮换新钱,要不是有油水捞,可以狸猫换太子地揩钱的话,他们为什么要劳师动众的搞这么多花样出来呢?

我是真的不明白其中逻辑和合理性,麻烦有志之士,饱学之前辈,有资料有见地的话,不妨跟小弟我解释解释。

这时候,我的头脑叮了两个灯炮出来,没错,必定诛心,肯定是怀疑政府不安好心的。

第一,新钱币的“COST”会不会比旧钱币低很多呢?会不会是过往流通在外的纸钞银币,明码实价,货真价实,金属质量好,生产成本高,政府发现这样生产没有什么利益,就决定废除照旧有的方式生产,劣币驱逐良币,新的钱,大砍质量和成本,用次货来当流通的货币。

降低生产成本,用比较便宜的成本生产与过往一样 ”价值“ 的钱币,偷工减料的钱就落入了自己的口袋,滥竽充数,有没有这种可能性呢?

第二,很多人投诉,新的钱币不能用在旧的Parking投币机中,搞到大家很麻烦。这点很值得大家深入思考。

或许,过不久,政府会说:” 为了解决这个问题,不让百姓这么的麻烦,我们决定换完所有的Parking投币机,以让民众能投放新的钱币!“,

你仔细想想,他们在设计新钱币的时候,难道没有想过,新的钱币,不适用于现有的投币机吗?还是,他们明知故犯,扮萌,先推出质量不同的银币,让人民麻烦使用,然后再扮好人,假好心的说换投币机。

这时,你一定要问,换完全马的Parking投币机,每一台多少钱,生产新的投币机的公司,是不是政府相关的公司,政府有没有故意假公济私的以换银币必须更换所有的投币机为由,变相公器私用,中饱私囊的SUB这个大Project给政府自己人的公司,大捞一票?一台投币机的价格有没有又被报大数?

小小的两毛钱,却让我有大大的问号,也许,这两毛钱背后,牵扯到的,是一笔上亿的交易,而不只是两毛钱的问题。我真的不明白,请高人点破,为我解解迷津吧!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s