经济学人错了,纳吉从未错失良机

Image

 

我时常觉得,前首相老马的评论,如醍醐灌顶,小时候,他就经常告诫我们,外国传媒的话,就算再有名的媒体,都不可以信,我到现在都觉得,他说得非常有道理。

像最新的一期英国《经济学人》,我就觉得是外行人看内行事,根本不了解我国的政局。

《经济学人》调侃我国首相纳吉,指他虽然自认是“大马政坛的布莱尔”,但是他其实更像英国另一名前首相布朗,因为优柔寡断而错失最好的大选时机,结果把自己逼到墙角。

纳吉会优柔寡断?我不觉得会,就算他会,他心狠手辣的太太,也绝对不会容许他优柔寡断的。

“大马政坛的布莱尔”是他用来忽悠不熟马来西亚的外国人的宣传伎俩,他从不敢对国内的人这样宣称的,担心臭鸡蛋破水瓶招待,第一点,外型就不像了,就像八两金自称自己像吴尊,那只是一场笑话而已。我甚至觉得,你说他是布朗的话,也都太抬举了纳吉,布朗是经济学博士,又是英国曾倍受好评而唯一连任的财政部长,如果真的是布朗当马来西亚首相的话,马来西亚怎会沦落至此呢?

再来,什么叫做错失最好的大选时机?我问我的朋友,他们也给不出答案,支吾以对。我纳闷,从他09年上台后,有所谓的最好时机吗?

他上台时,蒙古女郎炸尸案就劲爆得火热了,那已经是没有人不信的流言了;后来呢,赵明福在反贪会离奇被自杀,也让全国哀痛愤恨;再后来,就是赛夫屈安华鸡奸,安华有可能被再度关进牢而错失下届大选的可能,全民皆不爽;更然后呢,霹雳议员被挖角,整个霹雳州重新被巫统霸据,全国选民都咬牙切齿;然后你知道的,709黄色干净被阻止穿黄衣事件,今年的428被被暴力事件,还有莱纳斯Lynas的吸毒厂;这几年的坏事衰事阴功事接踵而来,哪来的一个缝插得进去,可以说是最好的时机呢?

记得两年半前,我的朋友说2010年就会大选了,他们说纳吉要洗牌,提拔自己友,名正言顺巩固自己首相的地位。我听了阴阴嘴笑,跟他们打赌,说纳吉不是傻瓜,2010,2011绝不会大选的,2012可能都不会,很可能拖到2013。

为何呢?选举充满变数,等于是玩show
hand,一蒲输的话,就全部输完,谁会敢拿自己的“钱途”来冒险?他买名牌包包的老婆肯定就第一个不答应,还有他下面贪工程拿着数的庞大既得利益者,也肯定不愿纳吉在这个乱世这么冒险,玩这么大的。

能够做多一年,是一年,能够捞多几年,尽量捞,纳吉和他下面的贪官污吏,巫统里霸据政府工程的人,都会想,如果倒台是不可改变的事实和趋势(全世界,几乎已经没有不换政府的国家了),那何不趁这个机会,收刮多一点财富,更狠的大贪特贪,竭尽所能地把国库给掏空,一来可以自肥,二来可以把债留民联,丢一个烂摊子给他们手尾,让他们没钱可用,那不是双赢吗?

只要一天还在朝,岁岁年年月月,每一天都是好时节,每一天都是赚钱收刮财富的好时机,纳吉会错过吗?不会的,错的是你啊,经济学人!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s