被反对党利用的一群

Image

 

有没有发现到,最近,坊间出现了一个新的名词,叫做:“ 你们被反对党利用啦!”

这句话出自国阵和马华的人口中,一点也不意外,但现时,你会发现到,跟你说这句话的人,
是你们身边的一些朋友,你以为他们是国阵的Fans,可惜他们却又不是。

他们也会骂国阵蠢笨贪,可是他们在鄙视国阵的同时,也同样的在鄙视你民联,不屑的认为两颗
都是烂苹果,政治和政治人都是肮脏的;他们有点自鸣清高,常飘飘然认为众人皆醉我独醒,
看事情比你透彻,认为自己是一览众山小,是人是鬼没有人能逃得过他们的法眼。

你洒了满腔热血,他当你傻到狗血淋头;你说民主,他当你民粹;你说为了公义出街,抛头露
面,他觉得你是四肢发达头脑简单,被人洗脑牵着鼻子走。

你跟他说你出来集会是为了多么伟大的理想,他不屑地向你吐槽,打从心里瞧不起你,冷笑着
认为:你真的太蠢了,蠢到被反对党利用,你只是被利用来当作为反对党站台的工具!

他认为自己明哲保身,躲在家里拔花生,是爱惜羽毛,不让自己的一世英名,被反对党给污染。

所以,你出来参加Bersih,愤恨地穿黄衣挑战专制,他讽刺你被反对党利用啦!

后来,你为环保开车到东海岸反对莱纳斯在关丹设辐射厂,他又笑说你被反对党利用啦!

你不满华教不被公平对待,参加拯救华教运动,他再三摇头怜悯你,唉,你又被反对党利用啦!

不用说,边加兰反对石化厂,是被利用;点灯笼保卫苏丹街,也是被利用,为赵明福讨个公道,
那是被大利用特利用!后来,保卫监狱艺术,吁请保护森林,反对114A,废除内安出版法令,
反对贪腐,反对豆腐渣,反对漏水…….所有所有的反对,只要反对党也有份抗议的,那就会被
扣上帽子,指着你的鼻子,判你是:被反对党利用啦!

那,究竟,国阵做错了什么事,有什么大问题,其他人,才有资格站出来反对,才不会被说成是,
这些人,被反对党利用了呢?

是不是每一次的上街,每一次的集会,每一次的不爽,每一场的社会活动,只要是反政府所做
的事,就都要受到他的那句 “ 你们被反对党利用了” 所标签呢?

那,我就不明白了,那样以偏概全的,把所有的反对意见,所有反对的人,都一股脑儿的归类为
被反对党洗脑了的一群,那究竟问题出现在这群人,被反对党利用了呢,还是,被洗脑了的,
是相对的指责别人的那一群呢?或许,当他们一直在把别人标签的当儿,已经彻彻底底,完完全
全,从头到脚,由始至终的:

被国阵给利用啦!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s