穷到月薪只够买2只手电筒

昨晚,稽查司报告公布了一个惊人的新闻,他们突击关税局,发现官员以182万令吉,豪购了多样物品,清单如下:

“虽然只允许采购30个GPS导航系统,但他却额外采购了50个,每个值6174令吉。”

“虽然只允许采购50个搜索灯,但他却额外采购了100个,每个值1292令吉60仙。”“60个航标灯,每个值1311令吉。”

“250个可充电电筒,每个值1217令吉16仙。”

“100个对讲机,每个5259令吉。”

这笔182万令吉,最终,由财政部埋单,也就是人民埋单。

我并没有兴趣知道,是哪一个官员去买这批物品的,我想这类官员比比皆是,而且豪购这些物品的人,可能只是一个挂名的“代理人”,他背后不露面的,是一群瓜分“贼赃”的庞大利益集团。

我好奇的是,乱CLAIM,报大数,带钱入袋的事,肯定会有的,问题是,给钱的人是谁呢?出这条账的人为什么斗胆批这笔账单?难道,批钱出去的人,都没有检查单据的吗?

对人民的钱,为什么负责人可以那么马虎,是不是他们都是闭着眼睛去盖章的呢?

在大选即将来到的当儿,国阵政府肯定不愿把任何丑闻和贪污案放大,在沙洲首长4千万走私钱,被反贪会和纳吉宣鉴定为是“政治献金”后,你很怀疑,这次,他们又要怎样为这182万块的“走私钱”开脱。

我在猜测,会不会,多几天,反贪会会公布说:“我们已经调查鉴定过了,关税局官员不存在洗黑钱,没有人贪污,官员没有中饱私囊,那怎么解释呢?嗯,是买贵了,对,就是买贵了,不算错吧,这些物品,包括手电筒,是比市价稍微贵了一点,但,这也不是关税局官员的错,马来西亚人这么多人逃税,关税局官员日理万机,抓人都来不及了,怎么可能有时间去认真的去每一间店铺比较价钱呢?你说对不对?对不对?对嘛,就是买贵了,没错!”

可能一个礼拜后,纳吉又会补充说了:“我相信反贪会的调查,而且我也相信,关税局官员花这么贵的价钱买这些东西,一定有他们的原因。一分钱一分货,他们注重的应该是价值,而不是价钱,我相信这批物品一定比较耐用,物超所值,值这个价钱!不信,你问我老婆,买这么多名牌包包,不是贪名牌,而确确实实是,一分钱一分货,名牌包包的QUALITY,就是比国产的仿货来得好……”

如果真的这样说,你也拿他们没办法,只是,那我可就不明白啦,最新公布的数字是,马来西亚人均所得,每年是30700令吉,大概是2500令吉月薪,马来西亚目标是8年后,成为先进国,我觉得以这个趋势来看,马来西亚要成为先进国的梦想,只是泡影。

现在买1只手电筒的价钱是1217令吉,算起来的话,平均每个马来西亚工人工作人士的月薪,一个月不吃不喝不穿不住不扣公积金,2500令吉只够买2只手电筒,那你告诉我了,迈向先进国的收入这个梦想,是不是神话呢?2500令吉月薪只够买2只手电筒,是手电筒太贵了呢,还是马来西亚人穷得离谱啊!

2020年成为了先进国了,那又怎样,很有钱吗,到时大不了也就是,马来西亚的人均月收入,将来只够一个关税局的小官员,一个月买4只手电筒而已!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 穷到月薪只够买2只手电筒

  1. 安东尼说道:

    能够充电的电筒一个值1217元,一点都不贵,因为这个新颖的电筒可以用电充电,不需要买battery,可以省下买battery的钱。买250个不需要用电池的新颖电筒,算算看,普通电筒要用3个电池,250个电筒就要用很多的电池了。所以说花千多块钱买一个能够充电的电筒,真的是除笨有精呢。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s