黃燕燕和她朋友們的150元一餐水平

一餐飯,RM150,過不過份,這是見仁見智的問題,如果那是一桌人的話。

但,一個人吃一餐就RM150,那絕對不是國際標準,先進國的人都沒有到這種Level,但黃燕
燕卻說,這是她們這群KL人的標準,你不達標,那是你自己個人的能力問題,不要呱噪。

其實,我不知道網民有什麼好罵的,這有什麼好奇怪的,黃燕燕說的一點都沒錯,她們這種
Level的人,平均一餐晚餐RM150,根本就是芝麻綠豆的小事,你們這些網民不要呱呱叫,把
這丁點小錢看到牛車輪那麼大。

只是,我在想的是,如果連黃燕燕這種只是部長水平的人,晚餐最低消費都一個人RM150了,你能夠想像得到,一州州長,晚餐最低消費肯定不只如此了,再往上推,我們的一國之首首相,以及自覺是第一夫人的首相夫人,以他們的Level,晚餐一餐的消費,應該是天文數字了。

那,還記得,1malaysia 媽媽檔的 RM3 印度餐嗎?首相納吉先生,真的是影帝,屈尊降貴,
竟會吃這種下三濫的 RM3 一餐的飯,我看這是他這輩子第一次如此忍辱負重吧?

如果按照黃燕燕她們那群人的說法,RM150/餐 是他們的水準,RM 3/餐,是人民的水準,你
會發現好悲涼啊,中國一句諺語 “ 朱門酒肉臭,路有凍死骨 ” 就是這個意思,黃燕燕們吃的一餐,是人民一個月半的伙食費啊,你說,能不荒涼嗎?

這就是為什麼這群高層次的官人,永遠沒有辦法體恤民情的原因啦,下情永遠沒有辦法上達,因為,他們跟人民,是生活在不同的世界裡面的。他們沒有擠過巴士,所以不會改善公共交通系統;沒有坐過LRT,不知道乘坐LRT轉站的艱難;沒有住過平民屋,不知道小民供屋的困頓;沒有被搶過,不知道人民對安危的擔心;沒有窮過,不知道人民賺錢的辛苦…

他們坐在那個位子上面,只為了讓他們能繼續過著他們上等人的生活,官位變相成了一盤生意,部長只為將個人利益最大化,而不是想怎樣讓人民的生活過的更好一點,怎樣讓人民更快樂,這樣的領導人,國家怎麼可能不出問題呢?

網民們,有什麼好怪的?黃燕燕說的是實話啊,我們真的跟他們不是同一個水平。你有幾億來養得起牛嗎,你有60萬來擺豪門夜宴喜酒嗎,你有夠多錢買名牌包包嗎,你有4千萬帶出門嗎?沒有吧,沒錯,我們跟他們,根本就是不同的水平。

只是,我們要想的一個問題是,大選最多5個月就要到了,到底,我們是要讓他們那種水平的人領導我們呢,還是找回我們這種水平的人來領導,就只是這樣而已。

周郎

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s