AES 會不會找阿窿來收數

是,我知道,外国有先例,AES在很多先进国家都有推行;还有,外国几家承包AES的公司都已经倒闭了;再来,外包AES给外面公司,让政府节省了很多钱;但我想用国阵最喜欢用的四字真经来解释为什么AES不适用于马来西亚,那就是–  “ 国情不同” 。

很多出发点是向善的计划,来到马来西亚,就会变成敛财的工具。官僚无道,贪腐成风,这起心动念念念为捞钱的国家的国情不同,肯定将AES变成一场荒诞剧!

笔者曾试过,开车停在红绿灯前面,被警察拦下,问我:“ 知道你错在哪里吗?”。我莫明其妙地反问他:“ 我哪里有错啊?!”,然后他阴阴笑的说我停在黄线格子里面,黄线区是不能停车的;我更摸不着头脑,因为地上根本就没有画黄线;他不慌不忙,信心满满地拉我到路边,然后非常仔细地指给我看地上几乎快剥落光的仅剩几条线的黄漆:”那..那..那,这不就是黄线咯!”;他跟我收喝茶钱,我当场傻眼,随即而来的是气愤,他摆明是挖陷阱来坑钱,我坚持不给他咖啡钱,叫他有本事就开罚单。

有开过车的朋友都知道,大多的警察,都不是出没在黑区,意外多,高危险的地方的;他们会躲在一些你很容易 “犯规” 的地方,比如“不可U-Turn牌” 不明显的地方。为的就是,挖陷阱让你跳,让他们更容易 “找吃”,而不是真的这些犯规,会对其他公路使用者造成多大的风险。

之前的各类罚单,大家觉得不合理的,都有很多咬死不还,人民都知道,国阵投鼠忌器,也不敢做到太尽,怕逼得太紧激起民怨,人民手中的一票会烧掉他们的铁饭碗,所以也就只眼开只眼闭地纵容。

但,现在的这个AES是不一样了,1张RM300,没有折扣,外包给的两间公司,可以从中抽佣,多抄多得,公司的盈利跟罚单的数目成正比,政府亦有油水好抽,他们两方双赢,人民即赔了钱,所赔的钱他们又没有这么好心回水给社会做慈善,所以人民是双输的;怎样看,这笔帐都有问题。

这是人性的问题,为了绩效,为了创造最高收益,公司一定会屡出奇招,拼业绩,那跟AES的初衷,完全背道而驰,政府和外包公司不是很纠结吗?如果人人都奉公守法,大家都不超速不犯规,他们就当灾了,公司破产,职员失业,那你觉得他们会发大慈悲心希望人人向善呢,还是希望人人是撒旦魔王,人民越罪恶堕落,越堕落他们越快乐,越获利?国情不同,先进国家或许会比较有人道主义,但马来西亚政府这个贪钱的社会,我觉得会有严重的利益冲突咯!

哇,算算,才推行不久的AES如果已开出了6万张罚单,6 X RM300,短短的时间,已经有1千800万应收账款了,去哪里找那么好的干捞面生意?

我听说,有的银行已经将一些债务 “外包” 给 ”做黑“ 的人了,没有还车贷的人,很多是黑道的人去上门找人拖车回去的。

如果有天你开车从JB一路160km/h飞到KLIA,中10张AES罚单,RM3000,你有可能会还吗?马来西亚人民这么有种,如果到时,大家集体罢还,等民联上台,你的公司1个仙都收不到,你能够拿人民怎么样?

那,我开始担心了,如果政府不积极去收,或者民联上台后不催,外包AES的两间公司,该怎么办呢?不可能坐以待毙吧,那会不会,他们也外包”AES债务”,给大耳窿公司,让大耳窿去收数呢?

AES外包公司,掌握了你的车牌,车型,车照,还有你的注册地址,我在想,哇,如果大耳窿来收数的话,会不会恐吓威胁你,可能刮花你车,刺爆轮胎,打碎大镜,然后留一封匿名信,说:“举头三尺有神明,人在做,天在看,平时不做亏心事,半夜敲门也不惊,想想看吧,什么是你该做的,但是你没有做?!让我代替天枰来惩罚你!”

不然,哪天,你一打开门,就看到一粒猪头挂在你家铁门上,屋子外面遭人泼红漆,左边的墙被人用红漆仿宋体写了上联八个大字  “超速罚钱,天经地义”,右边的墙,用楷体写了若大的一副下联八个大字  “不还沙曼,烧你全家”,想想还真的很恐怖唷!

千万不要哪天,在某中文大报头版上面见报,AES外包收债代理,仿效数年前的大耳窿界四大天王,自己做铁笼关没有还钱的人,逼苦主还完Saman才放生出去,那马来西亚又多了一宗天下奇闻了啊!

AES的荒诞剧,摆明是益了反对党的了,我左手中的一票,和右手的十张AES传票,左看右看,想都不用想,一定都投给民联的。

 

by 周郎

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s