苦行的意义

在一场场法庭大戏之后,法律还是在庞大的经济利益之下低头(或许从来就没有抬头过),宣布了解禁,批准了莱纳斯厂的正式运作,第一批稀土可以正式运入我国生产,废料将永久埋葬我国。

像不像,电影《阿凡达》里面的情节?潘多拉星里的纳美人要维护神赐给他们的神性大树,却被贪婪蛮狠的人类给掠夺了,人的贪恋把神赐给人类最美好的礼物给摧毁了,末日不是神给的,而是人的心造的。

面对着庞大的经济利益,操控了的司法,横行霸道的政府,手无寸铁的小民,对待这群玷污环境的人,能够怎样地反击,怎样去对抗呢?

也许,只能够苦行了,苦行的意义,是什么?

苦行,是以最淳朴回归自然的方式,为人间乐土,作最后的祈求,作最沉默又实质的行动上的控诉。言教不如身教,苦行者以宗教式的哲学,肉体上的困苦,历练精神上的修炼,以精神唤醒身边的人,对人间净土的重视。

苦行者以最卑微虔诚的方式,为这片土地祈愿,请上天眷顾,让我们的孩子,我们的下一代,能有个干净美好的家园…

当上天眷顾天灾Free的人间净土,因为人祸,因为管理者无能,因为贪腐者中饱私囊,为了GDP,为了袋袋平安,将绿意盎然的大地,典当出去,换来一堆堆具辐射性废料潜伏大危机的锌臭垃圾;我们不禁要问,为什么这么美好的土地,要沦落至此呢?

政府说,一切都会是安全的,政府会把废料处理得很好。但,日本这么先进的国家,都在海啸后发生了核辐射,你要我们怎么相信,这个没有信誉的政府,所做出的安全保障?他们都够承诺说没有贪污,公开招标工程,念念为人民了,结果咧?

你 不明白的是,新加坡和马来西亚几乎是同时建国的,人家不需要靠提炼稀土厂,甚至没有天然资源,靠金融,科技,港口,教育,政策,人才就能立国,同时建国的 马来西亚,什么都有了,现在竟然沦落到要拿其他国家都不要的废土垃圾来收藏,两国的差别是什么,是不是就纯粹因为,管理者的能力有不同呢?

每个一步一脚印的苦行者,都值得我们脱帽致敬,他们是绿色土地的最后的守护者,苦行,为马来西亚人和这片土地,赋予了意义。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s