林吉祥和蕹菜大海啸

纳吉的“蕹菜论”仍然余波荡漾,如今,一波未平一波又起。

调侃纳吉要好好调解这次 “蕹菜大海啸” 的行动党资深领袖林吉祥先生,这次不按牌理出牌,竟掉转枪头,呼吁李凯伦应该为其“喂纳吉蕹菜”快闪活动道歉,不让不负责任的一方扭曲和玩弄这事件,进而找到借口煽动种族及宗教仇。

林吉祥先生的言论,令亲者痛仇者快;向来老谋深算,机关算尽,政治嗅觉灵敏的林吉祥先生,下错这步险棋,教人百思费解。

我甚至一度怀疑,林吉祥先生是不是突然成了斯德哥尔摩症候群,还是受到有关当局“威胁挟持”,威逼他在公开场合向 “喂纳吉蕹菜” 呛声。

就算林吉祥先生真的内心深处强烈不认同李凯伦的做法,不要忘了,民联三党同仇敌忾,“扬善于公庭,规过于私室”,批判的话,私底下就好,何必公然于媒体呢?况且,如果站在言论自由,不干涉友党私务的立场,林吉祥先生大可说:“ 我虽然不赞同李凯伦的方式,但我尊重他有他表达的方式的自由。”

最令人摸不着头脑的是,林吉祥的理由是:不让不负责任的一方扭曲和玩弄这事件,进而找到借口煽动种族及宗教仇恨。

所谓欲加之罪,何患无辞,谁都可以说这句理由,就是林吉祥不能说。他该是最能明白 “莫须有” 罪名的人的了。试想想,如果随便小一个便都能被蛮横又邪恶的势力说成是引发五一三事件的原因,你不管说什么做什么,甚至什么都不说不做,邪恶都有办法扭曲和玩弄找借口来煽动仇恨;你退一尺,对方反而会进一丈,软弱退却,不但于事无补,更自我阉割了自己表
达自由的权益。

李凯伦的“喂纳吉蕹菜快闪”,引来巫统党员举布条质问林冠英:是不是要513重演。喂纳吉一个人吃蕹菜,是全民都想喂,关两个族群什么干系,而且提醒民众蕹菜降价,鼓励民众买便宜蕹菜的,是纳吉本人,我们以彼之道,还施彼身,Opps……不是……是滴水之恩,必泉涌相报,来而不往非礼也,回敬纳吉先生蕹菜,是合乎情近乎礼的,我真不明白,快闪跟513,到底有什么关系?

最严重的一点是,巫统党员问的那句 “是不是要513重演“,到底意指什么,” 举牌快闪“ ,露脸就跑路,缘何会引起513?巫统党员那句话,是不是挑衅,是不是在威胁说,如果这些人继续举牌的话,他们就会让513重演?这构不构成恐吓呢?真是太可怕了!

李凯伦不该道歉,绝对不能道歉,巫统党员这是在霸凌。那就好比在一所小学,小混混刮你上小学的孩子一巴掌,老师在一旁看到了,竟然不体罚小混混,又给了你孩子一巴,痛骂说:” 快跟小混混靓仔道歉,不要惹大爷们生气,他们惹不得的,你不该让他们不爽!“

没天理,对不?对逞凶极恶的人包容,就是对自己残忍;林吉祥先生,收回你的言论吧,对希特勒来说,你身为犹太人就是一种错。

如果李凯伦这次道歉了,下一次,可能就是叫你不要小便了。等下他们又举牌问你:“又小?你是不是又要513重演啊?”

怎么办?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s