馬華的批鬥民聯大會

一个好友在脸书上说:“ 回到家,我老婆告诉我,怎么马华在自己的党大会里面,这些人,
几乎都不谈自己党的事,全程都在讲人家党的坏话,骂行动党,斥回教党,批安华,好奇怪啊,真不要脸!”

过去,马华党大会还会说什么终生学习啊,我们少说话,多做事,不分AB队,一个团队什么
的,不知道从308后的哪一年开始,他们被 “敢怒敢言“ 病毒所感染,像泼妇骂街般的七情上
面,天天就在街边比手划脚,以骂民联为己任。

他们已经不想告诉你,马华想怎样,有什么短期目标,中期目标,长期目标,不谈什么理想,意识形态,党方向,这些已完全不重要,他们只会告诉你,民联的所有一切,都是那么的有问题,他们每天在用显微镜来放大民联的一举一动来过时间。

问题是,这个是你马华的党大会,不是在州议会里面当反对党来监督民联。

如果真要这样的话,我宁愿他们在党大会里面报告各区水沟状况,不然像去年一样,大推美女
牌,让一群马青的朝气蓬勃女党员来杀菲林,至少还养眼一点。

古来只见新人笑,有谁看到旧人哭,马华的人几十年来,人前人后,都被抬得高高在上,习惯性地飘飘然摆款耍大牌,如今,人走茶凉,大家现在都把行动党,民联的人当英雄,马华的人仿佛老鼠过街,这种身份的调换,马华的人当然愤恨嫉妒,自然心里不舒服地把民联讲到衰。

说来唏嘘,说真的,除了 ”闹民联” 之外,马华还能做些什么呢?如果今天让我去做蔡CD的位子,管整个马华,我也不知道该怎样帮马华。

在国阵里面,被边缘化,主次分明,没有话事权还要当巫统的应声虫,瓜分剩下的面包屑。退出国阵吧,整个马华加入民联,民联肯收你吗?就算民联肯将究收你,民联3党都分配好议席了,我不信民联会分配哪怕是一席来给你马华去竞选。那么就当民联,国阵之外的第三股势力独立出来跟民联和国阵PK吧,在反对党鼓吹的
“ 打倒国阵,一票都不能少”的号召下,我不信马华能突围而出,树倒猢狲散,只会成为下一个46精神党。

马华的悲情,是个无解的困局,江山崩塌是不可逆转的情势了,或许被民联执政4年后,情势或会有改观。但,以其把党大会搞成民联批斗大会,不如,还是在倒台之前,积点口德吧!

他们说,下次成绩没有308好的话,就不入阁,马华的成绩,怎么可能还会比上次好呢?是不是,他们早就已经在筹备,从这届的党大会开始,正式实习,不管自身,只管民联,以监督民联为己任,凡民联必反,当一个称职的反对党了啊!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s